スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
原麦
2011 / 05 / 20 ( Fri )
P1030424_convert_20110520173810.jpg
「原麦」
 つまり、小麦の粒です。こうやって見ると穀物~って感じしますよね?これをこのまま挽くと「全粒粉」になります。この粒の中身だけを挽くと白い「小麦粉」になります。もっと細かく言うとその中身のなかの中心部分だけを使ったものを「一等粉」。その周りを使ったものを「二等粉」。さらにその周りになると「三等粉」ということになり、その値段も順に安くなります。

パン屋さんのパンがコンビニ、スーパーのパンより少し高いのは、そこにも秘密があるということなのかなと。あくまで推測ですけど。
スポンサーサイト
トラックバック(0) | コメント(0) | page top
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。